Gâteau de savoie (ou de la mémé)
1- Séparer les jaunes des blancs (3 oeufs)
2-Au jaune ajouter 150 ml (1verre) de sucre.
3-Remuer jusqu'à que ça blanchissent(jaune très pâle),
4- puis ajouter 300 g de farine(2 verre;je vous conseille de mettre un verre,remuer et ensuite le 2ème verre)
5- 1/2 paquet de levure, remuer le tout...
6-Les 3 blancs battu en neige(avec une pincée de sel,pour les faire monter) faire "opération délicate"(remuer doucement)
7- faire cuire au thermostat 7
Et pour les gourmand raper du chocolat noir(c'est bon! et ça donne un effet marbré; ne pas trop remuer le chocolat au gâteau pour justement faire cet effet !!)
Mais vous pouvez également mettre des fruits, de la fleur d'oranger, de la confiture ou bien de la canelle...Selon vos envie!!!!!
BON APPETIT !!!
2-Au jaune ajouter 150 ml (1verre) de sucre.
3-Remuer jusqu'à que ça blanchissent(jaune très pâle),
4- puis ajouter 300 g de farine(2 verre;je vous conseille de mettre un verre,remuer et ensuite le 2ème verre)
5- 1/2 paquet de levure, remuer le tout...
6-Les 3 blancs battu en neige(avec une pincée de sel,pour les faire monter) faire "opération délicate"(remuer doucement)
7- faire cuire au thermostat 7
Et pour les gourmand raper du chocolat noir(c'est bon! et ça donne un effet marbré; ne pas trop remuer le chocolat au gâteau pour justement faire cet effet !!)
Mais vous pouvez également mettre des fruits, de la fleur d'oranger, de la confiture ou bien de la canelle...Selon vos envie!!!!!
BON APPETIT !!!