Gâteau de savoie (ou de la mémé)

Publié le par Mélinoune

1- Séparer les jaunes des blancs (3 oeufs)

2-Au jaune ajouter 150 ml (1verre) de sucre.

3-Remuer jusqu'à que ça blanchissent(jaune très pâle),

4- puis ajouter 300 g de farine(2 verre;je vous conseille de mettre un verre,remuer et ensuite le 2ème verre)

5- 1/2 paquet de levure, remuer le tout...

6-Les 3 blancs battu en neige(avec une pincée de sel,pour les faire monter) faire "opération délicate"(remuer doucement)

7- faire cuire au thermostat  7

Et pour les gourmand raper du  chocolat noir(c'est bon! et ça donne un effet marbré; ne pas trop remuer le chocolat au gâteau pour justement faire cet effet !!)
Mais vous pouvez également mettre des fruits, de la fleur d'oranger, de la confiture ou bien de la canelle...Selon vos envie!!!!!

BON APPETIT !!!

Publié dans mes blablas

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:
Autant pour moi, je n'avais pas vu les 150 grammes ! ! !      Bisous du pays des pharaons          @nne marie<br />  
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M
<br /> <br /> <br /> @+ Bonne journée<br /> <br /> <br />
:
Et tu es certaine qu'il n'y a pas de farine du tout ! !  !    Bisous du pays des pharaons          @nne marie<br />  
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M
<br />   oups!!Merci de me l'avoir fait<br /> remarqué,en fait j'étais en train d' essayé d'enlever la surbrillance et bon ben...ça m'en a effacé! Merci beaucoup !!<br /> <br /> <br />
D
Bah de savoie lol lol
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Y
Coucou, <br /> ça vient de quelle région, le gâteau de Savoie ?<br /> Amicalement, Youk
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B
c'est bon le gâteau.<br /> Ton blog est bien .<br /> bunny
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